3种脸色是大病先兆

2018-02-28 15:43:15 来源: 88养生馆
3种脸色是大病征兆

  印堂发黑、脸色蜡黄的人,身体肯定是出了问题;面色红润,精神焕发的人,则一定是比较健康的。生活中,很多人会通过类似的经验来大致判断健康状况。其实,我们还能从脸上不同部位的颜色,看出五脏的是否健康。

  你的脸上有哪些不该出现的颜色?肝色、胆色、胃色分别对应着脸上什么部位?如何通过气色变化了解自身的健康状况?《生命时报》独家专访“中国色诊第一人”王鸿谟教授。看完赶紧拿起镜子,照照自己的脸色吧!

  受访专家 首都医科大学博士生导师、主任医师,国际生物医学特征辨识学会副主席 王鸿谟

  脸上的气色能反映人的健康状况,中医对此深有研究。在中医里,“色诊”是一门严谨却有趣的学问,能从脸上不同部位的颜色,看出五脏的健康状况。

  王鸿谟教授告诉记者,每个人都可以从脸上的颜色知道自己的健康状况。人的气色如何,10%是天生的,剩下90%属于人为能够改变的。年近七旬的王鸿谟,从外表看起来就只有五十几岁。从他的脸上,能充分体现出他所说的,“好气色应该是明亮、润泽、含蓄的”。